Алексей Кабенкин отчитался о социально-экономическом развитии муниципалитета
Новости от 15 марта

Добровольная пожарная охрана: ПРОБЛЕМЫ, ПУТИ РЕШЕНИЯ.
Приоритетным направлением администрации района и МЧС России является создание подразделений Добровольной пожарной охраны (далее - ДПО) для 100 % прикрытия территорий и населенных пунктов.
На данный момент в Гусь-Хрустальном районе за нормативным временем прибытия пожарных подразделений остаются несколько населенных пунктов в Красноэховском и Демидовском сельских поселениях.
Согласно нормативным документам, разработанным Главным управлением МЧС России по Владимирской области, в районе необходимо создать два подразделения добровольной пожарной охраны с выездной пожарной (приспособленной) техникой (д. Демидово и д. Семеновка).
Администрация района озабочена положением в муниципальном образовании п. Красное Эхо (сельское поселение), гдевремя прибытия пожарного расчета в поселок Красное Эхо превышает нормативное время 20 минут и составляет 30 минут. На территории этого поселения в д. Дубасово находятся 2 социально значимых объекта: ГКСОУ ВО «Дубасовская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VIII вида» с круглосуточным пребыванием 53 человека, ГБУСО ВО «Гусевской психоневрологический интернат» круглосуточным пребыванием 106 человек, все люди с отставанием в психическом развитии, либо с психическими заболеваниями.
Учитывая важность вопроса, обеспечивающего защиту населения от чрезвычайных ситуаций, Главами муниципальных образований уже проведена большая работа в этом направлении, а именно: на территории Демидовского сельского поселения из местных жителей на добровольных началах создано общественное учреждение добровольной пожарной охраны «Волна». Для предупреждения и тушения пожаров на территории поселения привлекаются члены ДПО на автомобиле «УАЗ» с мотопомпой. Так же администрацией дополнительно приобретено 800 м пожарных рукавов, 10 ранцевых огнетушителей и 2 мотопомпы. Силами добровольных пожарных в январе 2014 года уже потушен пожар в котельной СПК «Демидовский», на базе которого ранее планировалось создание пожарного подразделения с выездной техникой, а так же добровольцами ведется профилактическая работа по предупреждению пожаров (проводятся инструктажи, осуществляются подворовые обходы). А еще очень важнаподдержка и сознательность местного населения.
Отсутствие достаточных средств для обновления материальной базы не позволяет обеспечить требуемый для современных условий уровень противопожарной защищенности. Из-за отсутствия финансирования распадается ведомственная система пожарной охраны. Пришло в упадок пожарное добровольчество. Для обеспечения и содержания добровольных охран требуется создание муниципальных программ.
МКУ «Отдел по делам ГОЧС и ОБ» совместно с ФГКУ «5 ОФПС по владимирской области»