Размер шрифта:
Цвет сайта:
A A
Изображение:
Администрация муниципального образования Гусь-Хрустальный район (муниципальный район)

01.09.2020 в торжественном открытии школы приняло участие руководство Владимирской области, Гусь-Хрустального района и местной администрации
Виджеты

Гусь-Хрустальный район. Итоги 2023 года
Новости от 29 февраля
Статистика посещений сайта
17.06.2022
О запрете действий по дискредитации армии и других госструктур за пределами России

О запрете действий по дискредитации армии и других госструктур за пределами России.

Административное законодательство дополнено рядом статьей, установивших ответственность за имеющие публичный характер действия, связанные с распространением фейковых сведений о происходящих событиях, а также иных данных дискредитирующих деятельность армии России и других госструктур за пределами нашего государства.

Статьей 20.3.3 КоАП установила ответственность за сообщение другим лицам любыми способами (устно, через ресурсы сети Интернет, в печати, путем размещения наглядных материалов в публичном месте и др.) информации о деятельности российских военнослужащих и других представителей российских государственных структур за пределами нашей страны, которая подрывает доверие к ним или их репутацию.

Совершение данного правонарушения может повлечь наложение административного штрафа на граждан в размере до 50 тыс. рублей; на должностных лиц - до 200 тыс. рублей; на юридических лиц - до 500 тыс. рублей.

Если такие действия сопровождались призывами к проведению несанкционированных публичных мероприятий либо создали угрозу возникновения ряда тяжких последний, сумма административного штрафа для граждан может составить 100 тыс. рублей; для должностных лиц - до 300 тыс. рублей; для юридических лиц - до 1 млн рублей.

 

О  недопущении размещения фейковой информации о деятельности наших Вооруженных Сил и других госструктур за пределами России.

Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 207.3 «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил России, исполнении госорганами России своих полномочий».

Данная статья предусматривает уголовную ответственность за распространение другим лицам в любых формах (по сети Интернет, в печати, путем размещения наглядных материалов в публичном месте и др.) под видом достоверных заведомо для распространителя ложных сведений о действиях российских военнослужащих и других представителей российских государственных структур за пределами нашей страны, совершаемых ими в рамках деятельности по защите интересов России и её граждан, поддержанию международной безопасности и мира.

За совершение  указанных действий предусмотрено наказание до 3-х лет лишения свободы. Если же такие деяния совершены должностным лицом либо в соучастии несколькими лицами, либо же по мотивам политической, расовой, национальной или иной ненависти и вражды наказание может достигать 10 лет лишения свободы, а при наступлении любых тяжких последствий - 15 лет.

За уклонение от военной службы предусмотрена уголовная ответственность. 

Военная служба является конституционной обязанностью каждого гражданина Российской Федерации.

Призыву на военную службу подлежат граждане Российской Федерации мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и пребывающие в запасе.

Как уклонение от призыва от военной службы, понимается неявка по повестке военного комиссариата о призыве на венную службу без уважительных причин либо к месту сбора для отправки в воинскую часть.

Ответственность за уклонение от военной службы предусмотрена ст. 328 Уголовного кодекса РФ в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 2 дет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.